Друзьям

Александр Тихонов
Приходите, приползайте,
В двери, окна залетайте.
Здесь подспудно каждый день
Ждут вас мысли набекрень.

Ждёт картошка и селёдка,
Для ушей найдётся глотка,
Свежевымученный стих
В ожидании затих.

Только водка ждать не будет.
Эта дама преть не любит:
Исчезает в одночасье –
Дай вам бог принять участье.