И рассечёт рассвет или почти романс

Мила Ластеш
И рассечёт рассвет
(когда)
два полотна портьеры белым
и карий коготок зрачка
зацепит край одежд зимы…
Тогда! Во мне родится жест
в тон нежно-зрелой карамели
полудвижением плеча,
сжигая  принадлежность – мы.

Просрочены снега
(когда?)
ладонь с колен на покрывало,
замена на атлас' – атлас'
никак не выдала щека…
Постой! Так было не всегда
запястья рассыпались алым,
желтели стены плексиглас
и в локон путалась рука!

Без распорядка дат
(куда?)
в ряду случайных чисел круга
успеешь сосчитать до ста,
но не допить Уокер* No…   
Теперь! Я знаю это навсегда
ухабы ямы до калуги,
я не умела никогда
нарезать правильно лимон.

(с) Ластеш
24–27 ноября 2008г.



 
Уокер* (Johnnie Walker) - виски, каждая бутылка имеет свой номер.