Чалый

Нина Махотина
Поезд мчится на Казань...
И врезаясь в темноту
Времени стирает грань,
Продлевая суету.

Вот Княжиха, потом Пильна...
Собираю хлеб в вагоне,
Как из детского мультфильма,
Ждет нас Чалый на перроне.

Конь в любую  непогоду,
В жару, слякоть, то по снегу
Ходит справно на работу,
Тащит с грузом он  телегу.

Освещают огоньки...
Полустанок. И спросонья...
Знает он, что здесь с руки,
Вдоволь хлебушком накормят.

В тамбур сунет свою морду,
Захрапит...кусая с хрустом,
Благодарная порода-
Закивает: Вкусно, вкусно...

От довольного голубы
Быстрый поезд прочь уносит
Вспоминаю теплы(е) губы,
Как с руки он корку просит.



               
                1984г.