Им правит Муза госпожа

Евгений Носычев
Бросая строчки на бумагу,
Поэт роняет тяжесть дум.
Не друг его - веселья шум.
Терзая мыслями свой ум,
Колдует он, подобно магу.

Он силой яростного взмаха
На крыльях мчит к сиянью грёз,
Рукой подать ему до звёзд.
Он, как громадина – утёс
Возвышен глыбою без страха.

Его пути по грани острой,
Острее финского ножа,
Им правит Муза – госпожа,
Ведёт движением пера
Без сожаления и просто

Дух твёрд, нацеленный в далёко,
Ему преград, пределов нет.
Летит он в  высь до тех планет,
Каких ещё не ведал свет,
Каких ещё не зрило око