Полнолуние сердца

Варвара Шухатян
На полотнище ночи рассыпанный бисер,
Что-то бьется под кожей отчаянно-быстро,
Прорываясь к глубинам открытым, исконным,
Полнолуние сердца диктует законы.
В полумраке тоски сквозь бетонные стены
Серебристой волной рассекаются тени,
Чертят бархатом пальцы забытые руны,
Оживляя симфонией тайные струны,
Прорывая плотины желаний и воли,
Заставляя сорваться до крика, до боли,
Утолить на мгновение древнюю жажду
Поцелуем забвения теплым и влажным,
И найти утешение в замкнутом круге -
Раствориться, забыться, укрыться друг в друге,
Просочится сквозь время, что вдруг замолчало,
Как вливаются в небо земные начала,
Просто сдаться на милость живому потоку,
Стать биением пульса, дыханьем - и только...
И растаять с рассветом безжалостно ранним
Полнолунием сердца, испитым до грани.