***

Дмитрий Цвет
Что ж, тебя носит, суденышко?
Что так ломает и комкает?
Жизнь пью до самого донышка,
Страшно, однако - как ломкая!

Кто непогоду в ней выдумал?
Солнце же, только за тучами.
С нашими малыми силами
Как уберечься от случая?

Волны бушуют и пенятся,
Ладно бы брызги шампанского.
Только одно, что надеяться -
Случаи тоже ведь разные.

Сыплется время по графику,
Только тот график неведомый.
Хочется крикнуть - А на фиг мне
Жизнь неспокойная вредная.

Только кричать вовсе некогда,
Руль вот держу, а надолго ли?
Истины смесь с безответностью,
Полная чаша с осколками...