К женщине Байрон

Сева Беликов
О женщина! Как смеешь утверждать,
Что возлюбить тебя, лишь раз узревший, должен?
Твой опыт чувственный от века непреложен -
Все обещанья ноль, что ты способна дать!

Но лишь свою красу ты явишь предо мною,
Забыв про всё, я вновь ищу твоих колен.
О,память! Почему не помнишь ты измен,
Пока в душе царят надежда с тишиною?

Но сколько в небеса влюблённый шлёт проклятий,
Когда надежды нет и всем страстям конец!
О, женщина! Неопытный юнец
Не сможет избежать твоих объятий

Когда, как пулься взрыв, он ощущает яд
Овалов голубых, иль тех, что затаят
Разряды черных искр, иль из под брОвей карих
Сияющие шлют упругие удары!

Как часто мы спешим взять обещаний груз,
Чтоб этим закрепить сомнительный союз,
В наивности своей забыв святой урок:
Там, за спиной, смотри, готовится измена,
И женщина всегда в том будет неизменна,
Их клятвы - только след, впечатанный в песок!