Прощание

Аркадий Доляр
Лист ложится, словно обещанье,
На окно, как след твоей руки,
Словно взмах ладони на прощанье
С берега неведомой реки.

Я дышу на лед оконной рамы,
Тиская руками твой берет.
Больше не спрошу у сына мамы,
Замер на серванте твой портрет.

Ветер злой порывом налетает,
Лист с окошка дальше унесет.
Снег, что выпал на душу, не тает.
За окном, по зимнему, метет.