Многие люди мечтают летать...

Орлов Артур
Мы все появились в Сутисках не зря,
Забыв о проблемах, ни на что не смотря.
Но не стоит так часто в небо смотреть,
А нужно немного нам всем потерпеть.
Издалека подойдут облака
И вскоре поступит команда лететь…
Но прошло два часа как мой «Бланик» готов,
И его окружили «Янтари» мастеров,
Барограф включен и надет парашют,
И на босую ногу кроссовки не жмут.
Издалека подошли облака.
Я готов пролететь долгожданный маршрут.
И вот, после отцепки, набрав высоту,
Глянул с гордостью в низ, оценил красоту.
Сегодня, пожалуй, мне повезет,
Пора. Продвигаться бы только вперед.
Издалека видны облака
И я совершаю к ним «переход»…
А из форточки дует в лицо ветерок.
Плющит к земле нисходящий поток.
Удача к несчастью уже не со мной.
- «Минус четыре! Спаси, Боже мой!»
Издалека не видны облака.
Точнее видны, но это -  «отстой».
А подо мной одни лишь леса,
Слева пшеницы видна полоса,
Справа, назло, кукуруза растет,
Прямо по курсу большой огород.
Тщетно пока я ищу облака.
На высоте… уже ниже… шестьсот…

Многие люди мечтают летать,
Многие даже бояться мечтать.
Кто за штурвалом летит высоко,
Знает, что нам там, внизу, нелегко.
Но, ведь для нас, здесь вошедших в экстаз,
Полет на парение лучше всего…