Магеллан

Эвальд Огинский
А был ты веселым, отчаянным, буйным и смелым!
Замкнув бесконечность пространства
В едином кольце,
Огромную Землю ты маленьким шариком сделал,
Как точку последнюю -
Жизнь - оставляя в конце!