Зареклась я влюбляться в поэтов...

Людмила Свирская
Зареклась я влюбляться в поэтов
(Были в жизни один да другой):
Написали мне море сонетов
И, исчезнув, махнули рукой.

Как забрало, скрывают личину
Строк напыщенных лепет да стон...
Мне бы, люди, влюбиться в... Мужчину...
Чтоб был прост и понятен, как слон...

А поэты - народ красноперый,
Дюже трепетный, нежный, ей-ей!..
Поэтессы! Влюбляйтесь в монтеров!
Или - в дворников. Это верней.

                (Очень надеюсь, что мои верные друзья -
                стихиряне, замечательные Поэты и
                настоящие Мужчины, - люди с чувством
                юмора.)