клоун

Мария Можайская
Веселая маска, шутливый костюм,
Он желтый парик вновь наденет для вас.
Он никогда не бывает угрюм.
От шуток его все приходят в экстаз.

И так каждый вечер он вас развлекает,
Смеется, хохочет, ну, в общем, играет.
Но что-то он от вас скрывает
За пеленой шутливых фраз.
И все знают его таким, как сейчас.

Но только погаснет огниво театра,
Он смажет улыбку и стянет парик.
И в тусклой гримерке появится вдруг
Унылый и скучный ненужный старик.

Он выйдет на улицу через заднюю дверь
И побредет  подальше от смеха.
Он проиграл свою жизнь и теперь
Ему безразличие уже не помеха.

Он был когда-то искренен даже,
Звезды с небес без усилий срывал.
Посмотришь в него и даже не скажешь,
Что он за любовь и мечту умирал.