Расставание

Дмитрий Трошин
- Ты знаешь?
- Знаю...
- Веришь?
- Верю...
- Тогда зачем?
- Да, просто так! Закрыты между нами двери,
  и суд твой тоже мне никак.
- Тогда зачем же открывала?
- Мне было холодно одной...
- Теперь согрелась?
- Нет, замерзла! Не греет больше голос твой!

 *******************************************

В той жизни просто не было любви...
Тринадцать лет мучений и изломов судеб,
Брак по залёту, Господи прости!
В той жизни только дети были чудом.

Я не любил её... она меня любила,
Устала видно ждать взаимности - ушла,
Последние года пытался всё наладить,
Но домик на песке размыла талая вода.

Собрал тогда я Господа проклятий много,
Ведь заповеди Божьи постоянно нарушал,
Жил без молитвы и не славил Бога,
Родителям своим беспутным сыном стал.

А в тридцать пять Бог дал начать сначала...
Не погубил..., а счастье щедро дал.
Чтобы на камне новый дом построить.
Прости Господь, так долго я блуждал.