Радуйся снежинкам!

Жанна Шрамко
Искрись и радуйся снежинкам,
Они разносятся, как пух.
Как невесомые смешинки,
От них захватывает дух.

Своим задорным дружным роем
Они срываются с ветвей,
Врезаясь с веселящим боем
В гурьбу играющих детей.

Глазурь несладкая покрыла
Кустов торчащие персты.
Чистейшим светом одарила
Полей скучнейшие холсты.

В своём безмолвном изумленьи
Притихли клёны и дубы,
Недавний маскарад осенний
Для них закончился. Увы…

И вот теперь к лицу им очень
Капрона белого наряд,
Его держать порой нет мочи,
Они от этого скрипят.

В нелепых ватных одеяньях,
В мохнатых шапках набекрень
Так неуклюжи стали зданья,
Как будто и стоять им лень.

А крохи снежные кружатся,
Всё ближе окружают ель.
Захочешь к ней слегка прижаться,
Засыплет тут же мгла-метель.

От неожиданности вздрогнешь,
И тут же смех – вот это да!
Из зимних сказок тут же вспомнишь:
Морозко, посох, борода!