Случилось это раннею весной

Лев Постолов
СЛУЧИЛОСЬ ЭТО
РАННЕЮ ВЕСНОЙ.

Мы катались на лыжах
По глубокому снегу
В окунувшемся в март
И пронизанном солнцем лесу
Среди сосен высоких
С дыханьем смолистым,
Означавшим: природа вступила в весну.
Покатались на лыжах под трёп
И в столовой турбазы поели, -
Двое еле знакомых, по сути, людей. -
Нам судьба для проверки
Вторую устроила встречу,
Любопытство своё порешив утолить.
Оказалось, - старалась она понапрасну:
Ничего не случилось,
( И к лучшему это,как пить!) -
Хоть и был я не против,
А ей, видно, очень хотелось
Эту встречу интимно отметить, -
Наслаждения грешного чашу распить.
Но у нас это самое, скажем, не получилось.
Не по нашей вине, - по причине простой:
Просто не было нам с ней, где уединиться,
И ушёл в никуда, как теперь говорят,
Наш состав голубой.
Она завтра умчалась
В свой город родной - в Запорожье.
Я о встрече об этой
Едва ль не назавтра забыл.
Жизнь пошла моя мерно
К расцветшей в апреле любови,
Для которой тот мартовский день
Лишь прологом коротеньким был.

   27 ноября 2008-го года.