Счастливые Гавайи

Лаврентий Беспутнов
Счастливые Гавайи,
Нам ABBA напевали.
Мы души заголяли
Плевать на политес.
И шумному прибою,
Мы гребешки сбивали.
За звездами ныряли
Мы в глубину небес.

Дурманящие вина,
Без меры наливали.
А в вина добавляли
Гитары перезвон.
Мы жемчуга и злата
Из моря добывали.
Пока дремал в пучине,
Владыка - Посейдон.

Из звезд и перламутра,
Настоянных на травах,
Мы джем с тобой варили,
В кастрюле золотой.
И до утра. Дышали,
Любовною отравой.
Внимая серенадам,
Жар-птицы голубой.

Мы под Селены светом,
Друг-другу стали ближе.
И стыд и страх забыты
И в омут с головой.
Я в целом мире этом
Других уже не вижу.
И все в глазах размыто,
От нежности такой!

Но пробудившись утром,
Когда все прояснилось.
Прикинь такую штуку,
В постели я лежу!
Ах, как же так случилось?
Мне это все приснилось?
Удачной эту шутку,
Увы, не нахожу!

Ты не со мной, не рядом
Не для меня открыта.
Любовь, во сне забыта,
И это не понять!
Отравлен разум ядом.
Мечта моя разбита.
Немедля Афродита,
Вернись, я буду ждать!

Мы лунною дорогой,
Вернемся на Гавайи.
Где души заголяя,
Плюя на политес,
Вина мы пили много,
И жара задавали,
За звездами ныряя,
На глубину небес!