Москве

Просто Зебра
Закрутила белым дымом
Вьюга серые дома.
Слава богу, так постыла
Европейская зима!

Долгорукий в снежной кепке,
Кремль с белой бахромой…
Пусть  еще морозец крепкий,
Под ногами хруст сухой!

Я б пошла колючим утром
Старую Москву смотреть, -
Туго купола надуты,
В спину дышит круговерть.
 
Переулков паутина
В позабытой тишине, -
Как старинная картина
В Третьяковке на стене.

Город древний, город милый!
Потерялся ты в толпе...
Сколько ж русской надо силы,
Чтоб любить тебя теперь!

Спешка, пробки, снова спешка
И тяжелый смрад машин.
Торопись, беги, не мешкай,-
Жизни ритм для всех один.

Раньше было, завтра будет,
Но сегодня – лишь метель.
Пыл мой ветер не остудит:
Я с Москвой наедине!