Мамино счастье

Батиста Хойпо
- Признайся, что тебе для счастья нужно? –
Вчера спросила старенькую маму.
- Чтоб вы, мои родные, жили дружно,
На долю бед не выпало ни грамма...

А мне самой, - вздохнула обреченно,
Слезу платочком тихо утирая, -
Не нужно ни богатства, ни короны,
Я даже отказалась бы от рая...

Одно желание – покинуть это кресло,
Ступить на землю твердыми ногами,
При жизни вновь тогда бы я воскресла
И километры мерила шагами!

Четвертый год все жду я это счастье,
Надеюсь быть услышанной богами...
Ах, если б обладала высшей властью,
Вернула бы здоровье милой маме...