Божья Коровка

Туся Шулерман
Любовь звала ......
Звала!.....
Устала звать.....
Пойду на встречу!.....

Одену платье красное.....
На бал?.....
А  может званный вечер?.....
И волосы жемчужной нитью подвяжу.....

Привет любовь!....
К тебе спешу!.....

Забыв на ноги туфельки  одеть....
Стою у зеркала босая......
Красивая.....
Мне больно на себя глядеть......

Красивая но злая!.......
А что любовь винить?.....
Она ведь это точно не нарочно.....

Она б пришла .....
Но это просто не возможно......
Такую гордую любить!......

Беру своей рукой.......
 Я ветку белых лилий......
Отпита чаша слабости моей!.....

Я так устала быть ничей......
Молитва за молитвой!.....
А он молчит......
А он не он!......

А он прошёл?.....
А он в пути?.....
А он не собирается......
 Ко мне идти!!!.....

Тогда иду к нему сама....
 На встречу!.....
Плевать на кривотолки.......
Беру Шекспира томик с книжной полки.......

Рукой поправила жемчужные заколки......
Одела туфельки.......
Помада цвета яда для мужчин.....
Так мажу красно-красно.....
Господи прости!!!.....

Присяду в парке на скамью......
Читаю?.....
Нет!!!....
Я взгляд его ловлю......

Легка......
Мечтательна!....
Как божья коровка......

А вдруг присядет он.......
Он?....

Не он?....

Он?.....

Не он!!!!.....

Судьбу молю!....
              На против .....

                Рядом..................

                На скамью!