Окна на Неву. Из цикла Человек в пейзаже

Сергей Фокин
Синие углы,
Восковой паркет,
Небо в пол стены,
У окна портрет.
Отзвуки эпох –
Мебель, люстра, цвет
Книжных корешков. Запах давних лет.
Гаснет летний день. Развели мосты.
Светофор морзит. Улицы пусты.
В зелени воды,  блестками монет,
Рыбы мельтешат – им не нужен свет.
Плавниками, ртом
Шевелят траву...
Мы с тобой вдвоем.
Окна – на Неву.