Юродивый

Тина Таранова
Киев....старый Киев-град
Всюду темень грязь и смрад
Ходит в лахах вдоль забора
Юродивый из собора...

Обступил народ его
Он не понял ничего

А потом, лишь через миг
Он познал людей других

На лице его улыбка
Боже чья же он ошибка...

Боль звучит в его словах
Но ему не ведом страх

Видел каждого он срок
Это был его порок

Обступил народ больного
Задавал вопросов много

отвечать не успевал
и подсказочки давал....

.....Тот кто будет много жить
Должен родине служить

Кто наделал много бед
Не получит свой обед

Кто закончен до конца
Счастье носит без венца

Кто не слышет ничего
Станет видеть но не всё

Тучи станут плакать сильно
Урожай всего Обильный
Все запасы запасут
На убийцу будет суд

Кто не скажет три ответа...
Нихочу давать советы!

Кто живёт в домах у входа
У того не будет родов

Кто закончил чей-то труд
Тем то место подотрут

Кто забыл своего сына
Тот забудет Украину
Сын убит, а кто в ответе
Только хватит...без советов

Кто уснул в больнице пыльной
Не проснётся птицей вольной

Крот под деревом лежит
Под кротом земля горит
А на дереве ничьи
Онемели слёз ручьи
Кто убил тот был в ответе
Кто любил - забудь об этом
Кто же спал уснул тот час
Кто забыл, тот вспомнит нас

Ты заметил что подруга
Увела из дома друга?
Ты за нею не блуди
Лучше ты скорей уйди

Ты, бедняга, ты  -  влюблён
От меня тебе поклон
Я не знал же что к досугу
У тебя еще подруга

А зачем, ТЫ, Человек!
Продал жизнь за чебурек
Будто ты не знаешь...летом
Пожалеешь ты об этом

Много жить ты не трудись
У тебя рак берегись
Время у тебя пол года
У твоей жены в срок роды

Ты бедняк ты видешь море
Не печалься то не горе
Слышен шорох у песка
Девятый вал - гроба доска....

....Только мало добрых слов..
от народа лишь укор..

Лишь на цепь упал мой  взор
Потащился он в собор