Ведьмак

Мириассаель
Стихотворение посвящается моему любимому литературному персонажу.

Удар, пируэт, кувырок.
Чутье стоит на пределе.
Блок, перекат, отскок.
Мышцы дрожат на теле.

Взмах, укол, достал!
Кровь на волосах.
Рык, прыжок, оскал.
Битва идет во тьмах.

Ярость, скорость, удача.
Пляска меча и клыков.
Деньги, работа, задача.
Смерти губительный зов.

Блеск, серебро, удар.
Монстр могилу нашел.
Зелья, усталость и дар…
Сделал, что мог и ушел.

Воздух, солнце и свет.
Чистого неба глоток.
Куртка в набивках. Одет.
Ветра ласкает поток.

Люди, боятся, подходят.
Несут за работу кошель.
Бросают и сразу отходят.
Коня под уздцы и отсель….

Взгляды утыкали спину.
Ухмылка… и дальше иду.
Надеялись, что я сгину,
В пещерном холодном аду.

Ведьмак, одиночка, бродяга.
Белый яростный волк.
Зелья, мечи и фляга.
Вышел наверное толк…

                16:52 27 ноября 2008 г.