Царицыно

Галина Ласка Тарасова
Царицыно. Дворцы. Пруды. Долины.
Деревья в два обхвата. Вдалеке
Фонариков гирлянды и руины
Зубчатой башни. И рука в руке.

Ночь просочилась сквозь густые кроны,
Легла под сень готических аллей,
Откинув крик проснувшейся вороны
К телам недвижных лип и тополей...

Как быть с тобой? Прервать неясный шепот
Разлуку нам пророчащей судьбы?
И, вновь отбросив предыдущий опыт,
Сказать тебе: Всему вершитель – ты!?

В твоей руке – крыло волшебной птицы.
Удержишь ли?.. Вон падает звезда.
Продлится сказка на другой странице?
Загадывай! Ну, что услышал?  . . . !

Царицыно. Мост. Музыка. Фонтаны.
Твои объятья словно амулет…
Похоже, звезды нынче слишком пьяны.
Скажите, мне его оставить?  . . . !