Снайпер

Сергей Загороднов
             

Он на людей привык смотреть
Сквозь стёкла зоркого прицела.
Его работа - сеять смерть.
И это делал он умело.

На спусковой крючок он жал
Без колебанья и сомненья.
И никогда не ощущал
Ни состраданья, ни волненья.

Он снайпер был отменный – ас.
Спец экстра – класса в этом деле.
Любой мог выполнить приказ.
Всегда работал на пределе.

Однажды получил спецназ
Заданье  -  банду уничтожить.
И в первый, за всю службу раз,
Боец не выполнил приказ,
Но и в последний раз, похоже…

Он от волнения вспотел.
Забилась кровь в висках набатом,-
Увидел снайпер сквозь прицел
Вдруг … своего родного брата…