Осень...

Роман Гумилев
Осень, дым на огороде ,
Листья желтые в огне.
У дороги клен заводит
Разговоры о зиме.
Разбросав свои наряды,
По земле, цветным ковром ,
Черно-белые березы
Летаргическим спят сном.
В небе жаворонков стаи
Пролетая нам кричат,
Будто лето провожая -
До свиданья говорят.
Из-за тучи вышло солнце,
Улыбнулось, и лучом,
Постучало в двери сердца,
Заиграло тихо в нем.
Я в осеннем увяданьи
Нахожу на все ответ,
Тайна жизни , тайна смерти ,
Воскресения секрет!