Безнадёга...

Василий Белоусов
Подойди ко мне, не бойся,
Возьми за руку меня.
Провожу тебя до дома,
Не обижу я тебя.
Видишь улицы пустые?
Это всё моя вина…
Не волнуйся – я исправлю,
Всё, как было до меня.
Не смотри на меня так,
Будто призрак увидала.
Я на фокусы мастак,
Ну а в просторечии – дьявол.
Мне нужна твоя душа
В моём царстве тёмном.
Так составим договор
О желании нескромном.
Я знаю, жизнь твоя скудна,
И ходишь всюду ты одна.
Сейчас готов помочь тебе,
А после ты поможешь мне.
Согласна ты со мной сейчас?
Отлично! Твой договор приблизит нас.
Ты поживёшь недолго в счастье,
Затем приду я за тобой.
Умрёшь ты в тёмный день ненастный,
Вспомнишь тогда контракт ты свой.
И будешь править целый век
В моём подземном царстве.
Потом родишься ты опять…
Опять будешь несчастной…