Екатерина Звягинцева. Зачем мне звон хрустального

Паталогоан Атом
http://stihi.ru/2008/11/07/2602

"Зачем мне звон хрустального бокала?
И искры забродившей, хмельной крови?
В романсе старом грустный стон вокала?
И полу бред, и полу флирт в забытой роли?

Зачем грустят слезинки на ресницах?
И чем прельщает хрупкость мотыльков?
Кого искало эхо на вырванных страницах?
К кому сбежит каприз моих, греховных снов?

Зачем раскат гремит за серой рощей?
В переполохе гроз, внося смятенья шок?
И искренность последних, томных строчек
Накрыл скользящий, чужой, портьерный шелк…"
(Е.Звягинцева)



Переполох! С окна сорвалась штора.
Накрыв собой исписанный листок.
"Зачем тебе?"-спросить, у шторы, впору,
Но обмелел сознания поток.

Зачем мне снится всякое-такое?
Каприз? Ну и к кому теперь бежать?
Что б хрупких "насекомых" упокоить,
Ладошкой взмах и в кулачок зажать.

А после по гранённому стакану,
"Хмельной кровИ" (желательно - мерло)...
И, на последок,как обычно, с пьяну,
Кому-нибудь "отрихтовать" мурло.