Не встречайтесь с первою любовью

Надя Яга
.....................................Не встречайтесь с первою любовью
.........................................................(Ю. Друнина)


"Не встречайтесь с первою любовью", -
Говорила мудрая поэтица.
Огонёк погасший не засветится,
А в глазах одна тоска коровья.
Впрочем, со второй не стоит тоже -
Наждаком пройдет она по коже.
С третьей можно, только нету смысла,
А с четвёртой - солоно и кисло.
Лучше дома, со своею - пятой,
СчАстливо стихами небогатой.