бежать

Анжелика Бауэр
когда кристаллы соли
на щеках оставляют шрам
и алые струйки крови
кисть делят на пополам

когда хрусталик глаза
на свету немеет от боли
и нелепо озвученые фразы
застревают лезвием в горле

когда запорошены ноздри
белой россыпью порошка
и бесчувствия серые грозди
в душе как над гнилью мошка

когда от бессилия дохнешь
но еще оставаясь в живых
над каждым движением стонешь
вновь и вновь получая поддых

когда извергаешь пену
и бессмысленных звуков поток
взгляд кидая на вену
из которой капает сок

когда только стиснув зубы
возможно еще дышать
последним усилием боли
выход один - бежать