Dum spiro, spero -пока дышу, надеюсь

Ольга Шилова
«Dum spiro,spero»

***
сюда иногда приходить… и прочесть «со святыми…»…
и вспомнить абстрактную фразу «memento mori»…
и Бродского: « смерть - это то, что бывает с другими».
с другими бывает: « Я знал его… бедный Йорик!»

сюда приходить, и в рабатки сажать лаватеры,
и знать, что под ними - ни папы… ни бедной мамы…
и, вечно живущим в подкорке «Dum spiro,spero» -
все мысли о собственной сме… - удалять как спамы.

26.11.08.