Пустота

Осенняя Меланхолия
Возможно,  напишу еще стихи
Быть может, для тебя
А может, будут они кому-нибудь нужны
Иль рядом сядет пустота?

Тоскливым взглядом вонзится в меня
Объятий сожмет кольцо
И хрипло выдохнет слова:
"Вся жизнь - Ничто!"

Я отмахнуся, притворюсь глухой
А ей потеха и забава
Твержу: "Все это не со мной!"
И ясно знаю: это час моей расправы

25.11.08