Спокойной ночи

Яд Балаболина
Ветер словно пьяный мужик колотил по стёклам.
Орал свои дикие песни.
Деревья тряслись в от холода.
Спать совершенно не хотелось.
Выключила в комнате свет и отодвинула занавеску.
В соседнем доме,на девятом этаже, открылось окно.
Похоже - курит мужчина.
Скучает.
Жена,по всем признакам, от подруги не прилетела. Загостилась.
Стерфь...коньяк, небось, кушает.
А тут зима начинается.
И я в чужую жизнь нос сую.
Домашние видят десятые сны.
Который час?
Не знаю. Батарейки сели полгода назад.
Поздно. Тусклый старый фонарь превратил снежные машины в горбатые уродливые берлоги.
И с утра злые медведи начнут угрюмо расчищать ходы-выходы.
Медведь-хорошо,а я змеёй юркну в автобус к зайчикам, ослам и баранам.
Хороводы поведём.
Потом на диванах,на мягких, поедем до работы, лёжа.
Спокойной ночи.