Сердца друг с другом молча говорят

Томка
Что за окном? ненастье? непогода?
Какая разница, что шли вчера дожди,
Сегодня снегом всё окутала природа,
А здесь уютно и тепло, ты проходи!

Садись за стол, поужинай со мною,
Ты помнишь? как в былые времена...
Ну что молчишь? я от тебя не скрою,
Что я с тех пор всегда была одна.

Незванным гостем ты ко мне в квартиру
Пришёл нежданно, как ноябрьский снег,
Я помню всё, что было... с нами было,
Конечно, не забыла о тебе...

Вина налить? по-прежнему сухое...
А ты всё также любишь шоколад?
Зачем былые чувства нам тревожить?
Сейчас, как и тогда... горит закат...

И в красном круге вымерзшего солнца
Две тени за столом одним сидят
И ждут, когда к ним прошлое вернётся...
Сердца друг с другом молча говорят...