Песни

Иван Базанов
Я чешский бы выучил лишь для того,
Что б ты мне тихонечко пела
Про то, где твой дом*, как ты любишь его...
Не гимн, а душой, акапелло.

Я может быть тоже его полюблю -
Как юнга со шхуны дрейфующей
В слезах благодарен тому кораблю,
Что спас его в море бушующем

И тоже спою ему песни про дом.
Про свой, разумеется, отчий.
И вместе мы песни наши споём -
Ты весёлую, а я не очень.







* - первая строка гимна Чешской республики - "Kde domov muj" (Где дом мой?)