ветренная песенка

Ксения Бардо
за поворотом солнце вдруг
ударит по глазам
уеду я мой нежный друг
куда не знаю сам

мне ветер западный принес
в зубах седую весть
что ждет меня наш старый плес
вчерась он ждет и днесь

а ветер с юга нашептал
что море-изумруд
сплело волнами кружева
и что  напрасен труд

а я уйду за поворот
и сяду в поезд-червь
тому кто не вернусь соврет
не верь не верь не верь