Глоток солнца

Вячеслав Арацкий
    

Бродит день по подоконникам
Шарит солнечным лучом
По заулкам пахнет донником
И несваренным борщом

Тень-плетень по палисадникам
Дым на сковородах крыш
Пыльный гомон приусадебный
Душно.Лень болтать.Молчишь

Ошалелый.Обессиленный.
Хоть в колодец головой
Где пахнет небесно синею
Ледяною синевой

Жадно пью.Но вот же бестия
Пробралося и сюда
Ухмыляется.И вместе с ним
Стала солнечной вода.

Ужин.Вечер как спасение.
Запах сена.Шум берез.
Поскорей бы воскресение*
Завтра снова на покос.

*-архаичная форма произношения дня недели.