Налим

Ген Галиин
Люблю, когда  осеннею порой
Отлогий берег тронется ледком.
С фонариком и острогой
Пройти вдоль берега пешком.
   Налим, укрывшись под корягой,
   Едва заметен, слился с ней.
   И наблюдает за ватагой
   Мальков беспечных пескарей.
Держу орудие на взлёте,
Ступаю мягко в тишине.
Кому же больше на охоте
Повезет, налиму или мне?
   За поворотом танкер наливной
   Прожектором обшаривал фарватер.
   Встревожил гладь реки волной,
   Пробасил, предупреждая встречный катер.
Пора, я прошагал не мало
И утолил охотничий синдром.
Луна уже во всю сияла,
Окрашивая ивы серебром.
             ………..
В ту ночь на берегу я встретил
Двоих, таких же чудаков.
Налим? Давно уж луч фонарика заметил,
Вильнул хвостом и был таков.
                27.11.2998г.