Ради взгляда

Маша Мягкая
Снежинки больно хлещут по лицу,
Я заблудилась в царстве площадей.
След на стекле, похожий на слезу,
В маршрутке, обнимающей людей.

Одна среди мелькающей толпы.
Сквозь снега стену лиц не разглядеть.
Тебя найти пытаюсь, но, увы,
Успела вьюга маски всем надеть.

Я не хочу, чтоб сердце в льда кусок
Оборотившись, биться не смогло!
Прошу, чтоб снег тебя найти помог,
Пусть даже…ради взгляда одного…