Встреча выпускников

Андрей Гафуров
Они пришли на день выпускника –
Два полулысых и совсем седые.
Струилась их беседа как река
О том, когда все были молодые.

Потом толпой все дружно как один
Пошли от института к остановке.
А вскоре, заскочив в продмагазин,
Расслабились в домашней обстановке.

Те двое сели рядом за столом,
Не пропуская ни один из тостов.
И как-то разогрелись, а потом
Моложе стали, даже выше ростом.

Про молодость, про девочек вели
Свой разговор – для них был главным Он лишь.
Светились лица, щечки расцвели.
И каждый раз звучало громко «помнишь»!

Вокруг подруги песни о любви
Запели, отодвинув вилки-ложки.
И лишь друзья отвлечься не могли,
Сидели-муркали, как две большие кошки.

Закуска как-то кончилась сама,
Как гильзы на полу каталась тара.
В окне теряли контуры дома,
И пискнула усталая гитара.

Зевнул хозяин, гости поднялись,
Пошли курнуть, пока накроют к чаю.
Но лишь сидели двое – напились,
А пьяные часов не замечают.

Уже хозяин в комнате заснул,
Закончили посуду мыть девчата.
Луна взошла, под кем-то скрипнул стул,
Но всё сидели-спорили ребята.

Они бы долго спорили ещё,
Но как-то оборвались сразу речи –
Один сказал: «Как было хорошо»,
Другой - в ответ: «Ну, что ж, до новой встречи»!

2002 год