зимние сны

Мышренок
Начались холода,
И опять, мы ждем весну.
Вновь, большие города
приготовились ко сну.

Одеялами укрылись,
Белыми,пушистыми,
Снами новыми забылись,
Яркими, лучистыми.

Где не пахнет керосином,
И вода в ручьях весной,
Вся сияет, не бензином,
А палитрою иной.

Где для, разных птичек, песен,
Каждый двор и каждый сад.
Воздух чист и, так, чудесен,
Для больших и для ребят.

В небо тянутся березы
И каштаны - великаны.
Что за чудо!? Что за грезы!?
Прилетели пеликаны!!!

Всюду чисто! Все сияет!
И машин давно не видно.
Мама мальчика ругает:
" Не сори, ведь это - стыдно!"

И мальчишка поднимает
Фантик, от конфеты сладкой,
И теперь он понимает,
Приучается к порядку.

Город спит и он мечтает:
"Вот, бы люди постарались,
Чтоб, когда весь снег растает,
Все мечты, его, сбывались."