Горный рай

Иг Финн
На горные отроги сел туман,
И стало ясно: жизнь – большой обман!
Ударил гром, и молнии ветвились,
И шквалу мы уже не удивились…

Казанчик чаю и немного чачи –
Пошли нам бог везенья и удачи.
Альпийскую чернику на десерт
Послал Господь без всяческих оферт.

Засыпал град нежнейший горный крокус,
Спасибо за кавказский этот фокус!
Карабкаемся цепью, все в воде
Крутыми тропами по снежной бороде.

Кроссовки хлюпают у нас, хоть отжимай –
Сияет в мелких брызгах пропуск в рай.
И пролетаем мы второй привал,
И манит, манит горный перевал…

А руки девушке мы первой подаём,
Любой из нас всегда идёт вдвоём.
И проводник Алхаз, что первым шёл,
Ведёт отставшего, который не дошёл.

И вспухшие ручьи сошлися в реки,
Бурлят и пенятся как злые человеки…
А нам не страшно, все мы верим в чудо,
И не пробрался среди нас иуда…

Ему не выжить – здесь другой Закон:
Ты другу ставишь Жизнь свою на кон.
И веришь ты, а также верит он,
Что мы взойдём на этот террикон!

Везучим – Счастье, невезучим – рай.
Здесь он чуть ближе, ты не забывай!
Я помню это, знаешь это ты,
Что мы здесь с Богом и Судьбой «на ты».

И руку друга каждый осознал,
И волей божьей красоту познал.
Здесь всё прекрасно: воздух и самшит.
И раз ты тут, то сам не лыком шит!

И ты идёшь, и нету больше сил,
Но ты же Знал, и ты же сам просил!
Друг, стисни зубы и шагай скорей,
И будет тот, кто сзади, чуть сильней.


А мы дошли, какой прекрасный миг,
Такое Счастье не узнать из книг!
И пьёшь ты чай из смеси пряных трав,
Горит костёр, а, значит, был ты Прав!

Твоя улыбка тем ценнее, друг,
Что никого из нас не взял испуг.
Мы – наверху, плевать какой ценой,
А вниз спуститься может и больной!

И лёгок спуск, у нас нет больше дел,
Как покорить очередной предел!
И мы внизу, а ты чего просил?
Я в горной речке Зло с себя отмыл…

Прекрасный край, Апсны – страна души,
Здесь люди все с рожденья хороши.
Да только снится орхидеи аромат –
Я человек, и я – не автомат!

                Аудхара – Анчха