Папа маму обижает

Инесса Ивановна Яковлева
Папа маму обижает,
Он ругает и кричит,
И со мною не играет,
Лишь ударить норовит.

Он сказал, что мама, дура,
Что она сошла с ума,
Крокодилья её шкура,
Без причёски голова.

Он назвал лентяйкой маму,
Потому что ночью спит,
А ведь сам прирос к дивану,
Телик смотрит и храпит.

Он сказал, что мама, штучка,
Много на себя взяла,
И беда, как злая тучка,
В дом наш солнечный вошла.

Стану в угол одиноко,
Я не буду с ним играть,
Как же можно так жестоко,
Мою маму обижать.

Нет у мамы шкуры этой,
Только взгляд зелёных глаз.
Той же расплачусь монетой,
Крикну: « Сам ты – дикобраз!»

Мама, милая, родная,
Я тебя за всех люблю,
Знаю, ты ведь не такая,
 Расцелую тебя всю!

Опущусь я к маме низко,
Её нежно обниму,
И как маленькая киска,
Слёзы, все её слижу.