Осенние мотивы

Валентина Нелюбина
Качать свои права уже устала осень.
Ушла надежда всё по-новому начать.
И ничего она себе теперь не просит.
Давно по-отчеству все стали величать.

Остался сном сентябрь, что так ей полюбился.
Но обняла его вечерняя заря.
А тот осенний  лист, что золотом кружился,
Упал под ноги немолодого октября.

И вновь пришла любовь прощальным бабьим летом,
Что стаей птиц всё выше рвётся в облака.
Но мрачен первый луч холодного рассвета,
Дождём ноябрьским разливается тоска.

И вот уже в строке осенняя усталость.
Ни от неё ли ей так хочется кричать?
Ушла пора любви, осталась только старость.
Зато по-отчеству все стали величать.

   26/11/08