медуза

Эсфирь Кокольцева
я живу на задворках замка
в своей колбе, в своей банке
я простая морская медуза
не угроза, заноза, обуза
в моей комнате нет окон
есть мой мир – нейлоновый кокон
есть моя пустота вместо мыслей
в холодильнике йогурт кислый
а еще очень  много чего-то
есть семь пятниц, одна суббота
даже праздники есть, выходные
и далекие где-то родные
только нужно ли это медузе
все равно она учится в вузе
чтобы быть как и все остальные
запереться в коробки стальные
и жить дальше в стеклянной банке
на задворках чьего-то замка