Муза от Ивана Наумова Вечная луна

Галшим
Дерзили все, всегда в подлунном мире,
И  в темноте, и в солнечных лучах.
Слагая оды о луне, любили,
Сплетались сны горячие в ночах.
Луна скучала,  полным шаром спелым
Висела над поляною - землей.
И вот одним приливом неумелым
Вдруг захлестнула дерзкую любовь.
Она не осветила ей дорогу,
Оставив лишь опасность скользких крыш…
Закрыв глаза и отпустив тревогу,
По краю крыши тихо шёл «малыш»
Селеновым потоком вился волос,
Луна косилась, опустив глаза.
«Малыш» шагнул на незнакомый голос,
Что впереди увидел, не сказал.