Зеркало

Юрий Классик
Давно не смотрелся я в зеркало…
Боже!
Как я изменился..., морщины легли.
А это ещё в волосах моих что же?
Две белые нити. Их вырвал.

Не лги!
Тебе не других, а себя обмануть бы!
Стареешь, и это ты должен признать.
Ведут нас по жизни желания, судьбы.
Прошедшее – в прошлом: что толку страдать?

Я в зеркале вижу своё отраженье,
но трудно поверить, узнать в нём себя.
Здесь что-то не так. Здесь обман!
И сомненье
мне в душу закралось, что он – это я.

Мне думалось прежде, я юный, красивый,
а в зеркале, словно не я, а другой.
Стоит там мужчина надменный и лживый,
никем не любимый…
Никем!
Даже мной.

Себя открывать – это ящик Пандоры:
кто сущность познает, тот сходит с ума.
Я вверх посмотрю, в голубые просторы!
Они отражают правдивей меня.

                ********