Аварийная посадка

Борис Шварц

«SOS»! Кто меня слышит!?  Случай экстремальный!!!
Командир не дышит… и… второй пилот…
Борт 612…, ...пассажир случайный…,
Мы с бортпроводницей…, ...полный самолёт!

… Понял Вас! Включаю. Вроде, всё в порядке.
На штурвале кнопка, я её нажал.
Как, скажИте чётко, выполнить посадку!?
Я – авиатехник,  «Боинг» не сажал!

…Курс?  …-128!   …Высота? …- Не знаю!
…Скорость? … - 340!    Вижу полосу!
Медленно снижаюсь!  Если прозеваю,
Весь аэропорт Ваш, к чёрту, разнесу!

Что?! Открыть подкрылки? Сделал – получилось!
Скорость 200…, меньше… Выпустил шасси!
Кажется, машина вправо накренилась…
Всё! Теперь сажаю! Господи, спаси!

Есть!  Поймал бетонку! Осевая слева!
Убираю тягу, жму на тормоза!
Сильно тянет вправо, с реверсом проблемы…
Ос-та-нов-ка!!!  Вот и аэровокзал!

…А в салоне давка, пассажиры в стрессе,
Катятся по трапам, прыгают за борт…
Я – герой!
             Ты чайник!  Это стюардесса
Посадила «Боинг»… и автопилот.