Про стихи

Григорий Грин
О, Господи! Ну я же - не поэт.
Мои слова просты, они всё те же.
Зачем же в голове, лишь только свет
За занавешенным окном забрезжит

Как пульс неумолимо бьётся ритм?
И стаи строк торопятся наружу,
И смысл слов открывшийся горит
И снегом в воздухе морозном кружит...

Зачем с копьём, как глупый Дон Кихот,
За Дульцинеей я бреду между мирами?
Она - с охраной пиво пьёт,
И ни о чём хохочет вечерами.

Ей трудно объяснять всем, что там есть
В руках вот этих и в глазах печальных,
Гораздо проще - спать и пить и есть
Без ужасов, как все. По расписанью.

Но, словно медный провод на столбе
С землёй соединяет небо, так я с нею
Свет звёзд соединяю на Земле.

Нет никого прекрасней Дульцинеи!