запредельщина

Абзэндр
расшитым саваном покрою голову
открою зеркало и в дальний путь
в мира далёкие где тело молодо
где всё по иному хотя и жуть
частицей вечности
сквозь бездну времени
на пир бертрогов я поспешу
и буду весел я
иным незнаньицем
русалок в дубе я отыщу
отдам им волосы
сплетут мне в косы их
из кос кольчуга
будет на мне
корой дубовою с утренней росою
себе я грудь укрою с жертвой мгле
а возле дуба сушняк кострищами
и крыльям разным там нет числа
а на костре стоит
котёл утёсовый
в нём судьбы варятся и шелуха
из чаши лиственной я выпью варева
и вознесу хвалу иным
и озарится мир
зелёным заревом
и кто то новый придёт на пир......