ТЫ

Ольга Бей
(Моему другу-актёру)

Слишком занят собой
В достижении успеха…
Что ж мне делать с Тобой!? –
Словно отзвуки эха
Замирает Твой голос в моём телефоне,
И мы вновь говорим о Твоей же короне.
Обсуждаем Твой грим,
Бутафорский наряд,
Ну, зачем, объясни,
Этот весь маскарад?!

Заблудилась душа?!
Иль напялила маску?!
За душой ни гроша!
Не похожа на сказку
Жизнь Твоя, мой король! –
Тень сменяется светом.
Может…. Это лишь роль?
Ты не внемлешь советам…

И пускай Твой на сцене погибнет герой –
Ты себя сохрани – Ты мне нужен живой.

13 марта 2007 года